新闻中心 NEWS

当前位置:主页 > 娱乐活动 >
柳工叉车 新军兴起成就其多元化的开展
来源:http://www.ycgqt.org 责任编辑:918博天堂注册 更新日期:2018-02-11 17:09
走以工程机械为中心的相关多元化低成本扩张之路,做强做大,建造具有世界竞争力集团、成为我国工程机械榜首世界品牌是柳工人愿景。世界柳工,源自我国的标语响彻工程机械职业的上空。50年前榜首代柳工人从四面八方来柳州建厂落户起;柳工人一直坚持着寻求自

  

 

  走以工程机械为中心的相关多元化低成本扩张之路,做强做大,建造具有世界竞争力集团、成为我国工程机械榜首世界品牌是柳工人愿景。“世界柳工,源自我国”的标语响彻工程机械职业的上空。50年前榜首代柳工人从四面八方来柳州建厂落户起;柳工人一直坚持着寻求自主立异无止境的开展路途。1966年10月1日我国榜首台轮式装载机试制成功;1992年榜首台WY40液压挖掘机样机试制成功开端。“多元化”开展的柳工近年来把自己的坚韧延伸到了工程机械职业中抗周期性和不断增加的商场规模的叉车工业。柳工叉车 新军兴起

  柳工2002年开端进入叉车范畴。2002年8月,柳工经过低成本扩张,成就其多元化的开展全体收买了国内叉车职业最老的专业厂家--上海叉车有限公司,成立了上海柳工叉车有限公司,快速进入叉车职业,并在此基础上延伸了工程机械相关产品,打造了柳工新的增加点。2004年12月,柳工集团公司授权附件公司,以保管方法对上海柳工叉车有限公司实施人财物、产供销—体化办理。我国乡镇污水处理厂节能降耗研讨现状及发展趋势。在保管“上叉”的工作中,附件公司进行了商场调研,看到叉车商场远景宽广,特别是中吨位的叉车,商场需求旺盛。柳上决议开端研发叉车,先后进行了一批两台、一批三台和一批五台的试制。

  2006年经过一年零三个月的不断测验与尽力,由柳工附件公司自行研发的CPCD70柳工叉车,经过严厉的跑车功能试验,经过了北京有关叉车试验测验组织的质量认证。这标志着柳工品牌中吨位叉车正式进入商场,并完结批量出产。

  跟着现代物流业的迅速开展,我国二十二冶集团中标江苏东台弶港农场风电场项目,商场对叉车的需求越来越大,叉车工业的远景十分宽广。柳工在区域扩张和产品线扩张的路途上,集团和股份公司采取了并行作战的方法。扩张到必定阶段后,集团和股份公司开端厘清各自事务和分工。

  为了完结柳工叉车的快速增加,2006年头公司决断决议计划“柳工万台叉车建造项目”。5月时任柳州市市长陈向群市长组织了“柳工万台叉车项目”前期工作问题现场协调会,标志着“柳工万台叉车项目”正式发动。项目建成投产后,到“十—五”期末将完结年产叉车系列万台以上的出产能力,估计可完结年出售收入8亿至10亿元,争夺进入国内叉车职业前三名,一起带动广西、柳州叉车配套件职业的开展。该项意图建成投产,将对柳工做强做大,完结“十一五”期末到达出售收入150亿元方针起到重要的效果。

  07年8月,为了提高原有的叉车技能研讨水平,公司决议从技能研讨院派出多名专家并经过选择选择有技能的人员组成柳工最大的技能研讨所——叉车技能研讨所,给予了柳州叉车基地创发研讨的技能确保。黄敏表明:国外先进的技能水平很值得我们去学习,我们派专家到国外企业了解和学习。以确保叉车的技能研讨水平与商场要求接轨,我们这两年每年对叉车的工作的投入都超越1000万。

  为了加速柳工叉车工作的开展,全面参加商场竞争,寻求心的经济增加点,股份公司新成立了叉车工作部,柳工已融入了全球经济环境中,而叉车在世界、国内商场需求都处于较快增加势头,柳工要做强做大,叉车已经成为不行短少的一个新的增加点。新的铲车工作部由柳州柳工叉车有限公司、叉车研讨所、行政人事部、财务部、技能质量部、出产物流部、商场部等单位组成,上海柳工叉车公司也隶属于叉车工作部。

  2007年,柳工股份斥资1亿元,在柳州阳和设立了叉车出产基地,名为柳工叉车有限公司,阳和开发区占地500亩。主营叉车、工程机械产品及配件规划、制作、出售。这是继成立上海叉车公司后柳工向叉车叉车职业跨进的又一大步。黄敏表明,柳州的叉车出产基地,和上海叉车基地起到了相辅的效果,首要考虑从南到北的区域内完结杰出的物流配送。此外,世界商场需求量十分大,可广泛应用于装卸和物流工业。

  [1] [2] 下一页

  

12下一页

 
上一篇:我国二重2008年经济指标创前史最好水平
下一篇:没有了 返回>>